Картофель запеченный с луком-пореем



Ингредиенты:

копченый бекон - 150 грамм

твердый сыр - 100 грамм

сливки - 250 мл

картофель - 0,5 кг

стебель лука-порея - 1 шт

перец

соль

растительное масло




Готовим:




1) Очищаем картофель, нарезаем дольками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Перекладываем в лоток обжаренный картофель.




2) Промываем стебель лука-порея и нарезаем небольшими кружочками. Нарезаем полосками бекон. Обжариваем к сковороде бекон и порей 2-3 минуты. Приправляем перцем. Выкладываем дольки картофеля в две порционные формы, присыпаем беконом и пореем.




3) Готовим соус: наливаем сливки в небольшую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем сыр, натертый на терке. Перемешиваем соус и снимаем с огня, после того как сыр расплавился. Заливаем горячим соусом картофель и ставим формочки в духовку, разогретую до 200°С. Выпекаем 5 минут.